НОВОСТИ

 14.11.2016

Чем ближе Новый год, тем чаще каждая хозяйка задумывается, каким будет ее праздничный стол: что приготовить, что купить, какие блюда и напитки подать? Сеть «Фермач» предлагает своим покупателям не просто приобрести продукты, которые, без сомнения, станут украшением стола. Но и немного узнать об их происхождении и особенностях, чтобы блеснуть новыми знаниями перед домочадцами и гостями.

Сегодня мы познакомим Вас с сырокопченой колбасе «Брауншвейгская». По легенде свое наименование она получила от названия германского города Брауншвейг, в окрестностях которой производилась саксами еще с самых древних времен. В нашей же стране «Брауншвейгская» ведет свою историю с 1934 года, когда в СССР была разработана технология изготовления этого сорта сырокопченой колбасы. При этом в процессе разработки учитывались дореволюционные традиции изготовления российских мастеров колбасных дел, в том числе тех, кто работал в знаменитой Немецкой слободе еще со времен царствования Петра Первого.

«Брауншвейгская» является элитной, исключительно высшего сорта колбасой и относится к самым изысканным мясным деликатесам. Отличительный вкус, являющийся «визитной карточкой» колбасы, достигается за счет определенного сочетания нежирной свинины и отборной говядины, в меру сдобренного нежным шпиком, специями и особой технологии длительного томления продукта в коптильных камерах.

Качественная, изготовленная по всем нормативам, колбаса «Брауншвейгская» имеет коричнево-красный оттенок. Это обусловлено тем, что говядины в колбасе «Брауншвейгская» должно быть больше, чем свинины. Если соотношение разного вида мяса в колбасе нарушается, то она становится светло-красной или бледно-розовой.

В сети «Фермач» вы можете приобрести колбасу «Брауншвейгская» нашего собственного производства. Особенность нашей колбасе придает использование в числе прочих специй имбиря, во многом благодаря которому продукт приобретает насыщенный аромат и остро-пряный вкус.