НОВОСТИ

 05.12.2016

Краткий обзор мясного рынка за ноябрь 2016г.

В Украине прогнозируют подорожание мяса. Ожидается подорожание в диапазоне 5%, а виноваты в этом новогодние праздники. По словам А. Дорошенко, директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, ситуация с мясом на украинском внутреннем рынке продолжает оставаться стабильной: «У нас достаточно конкурентные цены на свинину и говядину, и очень высокая цена на курятину. Мы можем прогнозировать, что в ближайшее время ситуация не измениться, так как украинское правительство закрыло таможни для импортной курятины, которая могла бы понизить цены на этот продукт на внутреннем рынке», - считает эксперт.

В России говядина остается преобладающе импортным продуктом.Из 700 тысяч тонн в Россию ввозится чуть менее половины — 300 тысяч тонн. И хотя инвесторы вкладываются в эту отрасль, проблемы еще есть.
— За короткие сроки нам удалось достичь уникальных результатов по обеспечению предприятия и рынков сырьем: свининой — на 90 процентов, мясом птицы — на 96 — 97 процентов, — сообщил директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев. — Но с говядиной ситуация непростая: из 700 тысяч тонн в Россию ввозим чуть менее половины — 300 тысяч тонн. И хотя инвесторы вкладываются в эту отрасль, проблемы еще есть.

В то же время Москва, по его словам, является одним из лидеров по производству колбас. За последние годы доля импортных колбас серьезно сократилась за последние два-три года и составила всего два процента. Отечественные производители нацелены на свое развитие и расширение рынков сбыта.

Башкирия наращивает объемы мясного производства. За первые 10 месяцев этого года в Башкортостане произведено 282 тысячи тонн мяса скота и птицы, что на три процента больше, чем год назад.

Источник: agroru.com.