НОВОСТИ

 15.12.2014

БРЕНД ГОДА

Во ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова состоялся III международный профессиональный конкурс мясной продукции. Мясную продукцию оценивала дегустационная комиссия, состоящая из независимых авторитетных специалистов мясной отрасли, торговых сетей и сотрудников института.

 

Было сформировано три комиссии, в каждую из которой вошли по четыре представителя предприятий мясной отрасли, не участвовавших в конкурсе, два представителя от торговых сетей и по два специалиста от института. Каждый член жюри прошел предварительное тестирование органолептических способностей в лаборатории квалиметрии и сенсорной оценки ГНУ ВНИИМП имени В.М. Горбатова. Конкурс проходил в Органолептическом центре института, который полностью соответствует международным требованиям, предъявляемым к таким центрам.

 

Мясная продукция, поступившая на конкурс, обезличивалась, шифровалась, при необходимости доводилась до кулинарной готовности и подавалась на оценку дегустаторам. Экспертная оценка проходила в изолированных дегустационных кабинах, исключающих общение дегустаторов друг с другом.

 

Итоги работы жюри подводила счетная комиссия ГНУ ВНИИМП имени В.М. Горбатова. В конкурсе участвовали более тысячи образцов продукции от предприятий России, Чехии, Казахстана. Российская продукция была представлена предприятиями Москвы, Московской, Владимирской, Белгородской, Вологодской, Ярославской, Омской, Курганской областях, республик Башкирия, Бурятия и др.

 

По итогам конкурса наибольшее количество медалей получила агропромышленная компания ООО «Лукес-Д» за продукцию под брендом «Фермач»

- Мясное ассорти «Фермач» - золотая медаль

- Люля-кебаб «Фермач» - золотая медаль

- Полукопченые колбаски «Амурские» - серебряная медаль

- Варено-копченая колбаса «Салями по-французски» - серебряная медаль

- Варено-копченая колбаса «Пряная с сыром» - серебряная медаль

- Чипсы из свинины (пятак) – серебряная медаль

Помимо этого, дипломом за высокое качество были отмечены фирменный мясной хлеб, варено-копченая говядина «Фермач» и колбаса «Ветчинная к пиву».

 IMG_20141215_092402.jpg

Также среди участников первого профессионального конкурса мясной продукции учреждена специальная номинация «Бренд года» за создание и наиболее активное продвижение собственных брендов. Все они оценивались по маркетинговой активности, связанной с продвижением их на рынок, по внешнему виду и общему восприятию. Внешний вид и общее восприятие брендов оценивалось голосованием потенциальных потребителей мясной продукции. Каждый голосовавший выбирал по три наиболее понравившихся бренда.

По итогом конкурса ООО «Лукес-Д» за «внешний вид и восприятие бренда» был награжден золотой медалью за бренд «Фермач».


Scan 1 (бренд года).jpg