НОВОСТИ

 13.12.2016

Трудно назвать более простой и универсальный продукт, чем сосиски. Их обожает детвора, уважают студенты и холостые мужчины, - одним словом, это настоящая палочка – выручалочка, если нужно быстро и вкусно накормить себя, друзей, проголодавшегося ребенка. Однако когда речь заходит об их приготовлении, выясняется, что единого способа просто не существует.

 Сосиски молочные в целлофане.png На самом деле сосиски – это продукт, готовый к употреблению, то есть его можно и не варить. Тем не менее, если речь идет о питании ребенка, лучше все-таки произвести термообработку на случай, если упаковка была нарушена. Нужно сразу сказать, что к детскому питанию сосиски отношения не имеют, даже те, которые называют «молочными» или «детскими». Но детям они нравятся, а порой у современной мамы просто нет другого выхода, - дитя проголодалось и времени приготовить что-то более диетическое уже не осталось. Еще один довод «против» того, чтобы не есть сосиски сырыми, очень прост: они не так вкусны, как те, что прошли термообработку.

Это может показаться смешным, но в том, сколько времени нужно варить сосиски, специалисты так же расходятся. Едины они лишь в одном: сосиски варятся недолго. Этот продукт нуждается не столько в варке, сколько в термообработке. Чтобы улучшить их вкус достаточно положить сосиски в холодную воду, довести ее до кипения и тут же выключить. Можно проварить немного, но не более 3 минут, если вы не уверены в их должной сохранности. Если положить сосиски сразу в горячую воду, то больше вероятности того, что сосиска лопнет и будет не такой вкусной. Чтобы этого не случилось, советуем предварительно проколоть ее в нескольких местах или варить в оболочке.

1600x1000-01.jpg

Оболочки тоже бывают разными, - натуральными, которые можно и съесть, и искусственными. Оболочки отличаются по внешнему виду, по степени проницаемости и срокам хранения. Например, целлофан самый гладкий и самый проницаемый, легко рвется, срок хранения в нем небольшой, но сосиски в целлофане вкуснее, чем в плотной и жесткой полиамидной оболочке. Варить можно и в оболочке, но искусственную лучше перед варкой снять. Если искусственную обложку не сняли, главное, - не переварить продукт, потому что оболочка прилипнет к сосиске и будет очень плохо сниматься. Оболочка легче снимется, если сосиски немного полежат после варки в воде.

Очень вкусными и сочными получаются сосиски, сваренные на пару. Для этого нужно налить воду в кастрюлю, сверху нее поставить решетку, на нее выложить сосиски, лучше на небольшом расстоянии друг от друга. При желании это можно сделать даже в микроволновке. Для этого ее нужно выставить на полную мощность и готовить не более 7 минут.